Factcheck Lab是由「文化及媒體教育基金有限公司」直接資助成立的團隊,基金會根據香港《稅務條例》第88條註冊成立,屬本地公共性質的免稅慈善機構。若大家希望支持我們的事實查核工作,請捐款予文化及媒體教育基金。

Factcheck Lab的事實查核工作獨立運作,不受任何捐款影響。以下為與Factcheck Lab事實查核的相關資訊︰查核方法及準則、團隊成員。

每月捐款

閣下可透過以下 Paypal 按鈕每月捐款支持Factcheck Lab運作,請選擇金額後按「Buy Now」,然後可登入 Paypal 或以信用卡結帳。我們將於每年財政年度完結後電郵收據。

網上單次捐款

如閣下希望單次捐款支持Factcheck Lab,可透過 Paypal 捐款予文化及媒體教育基金︰paypal.me/cmef

捐款滿100可取收據扣稅,我們將於每年財政年度完結後電郵收據。若需要即時收據,請電郵至 [email protected],如希望取得實體收據,請同時附上收據抬頭及郵寄地址。

銀行直接存款

閣下可把捐款以現金或支票的方式直接存入基金會的戶口:上海商業銀行 328-24-28787-6,支票抬頭為「文化及媒體教育基金有限公司」。

捐款後請把收據連同捐款人姓名以電郵寄到 [email protected],我們將寄出免稅收據。

銀行自動轉賬

如填寫銀行的自動轉賬表格,以下為文化及媒體教育基金的銀行賬戶資料:

​賬戶名稱: 文化及媒體教育基金有限公司
銀行名稱:上海商業銀行
銀行代碼:025
賬戶號碼:328-24-28787-6

表格須交回捐款人的銀行,請把表格副本連同捐款人姓名以電郵寄到 [email protected],我們將於每年年底寄出年度免稅收據。